Обида

Марков Дмитрий Викторович
Не тратьте время на обиды,
Они лишают красок жизнь.
Цените жизненные виды,
А вкус обид, пусть вам претит.

Обида жжет, обида ранит,
Застит глаза, кровоточит.
Она смердит, она дурманит,
Ее характер нарочит.

Обида родом с преисподней:
Оружие в руках врага.
Она приходит жизнь испортить,
Притом приходит не одна.

В ее подругах: осуждение,
Озлобленность и клевета.
Горе тому, кто с ними водит,
Компанию, на дни и на года.