Просто день

Марина Бэйлс
Утро сегодня смеется росою,
Капельки солнца жадно глотая.
Я выпью крепкого янтарного чая
И потянусь к облакам всей душою.
Сердце мое ёкнет где-то в груди,
Подражая птичьему песнопенью.
Я распрощаюсь с утренней ленью.
Куда заведут меня дорожки-пути?
Будет день суматошно весел и мокр,
С диагональю дождя по крышам.
Будет гром, что приглушенно слышен,
Назойливо вклиниваться в наш разговор.
Вечер зажжет золотистый закат,
Приглашая отдохнуть от тревоги.
Луна вплывет чрез горизонта пороги
И раскинет звездами вышитый плат.