за закрытыми

Ирина Столярчук
закрыта глухость

упругость потерялась форм филенчатой огранки

однородность кожи хлопьями слетает от сквозняков случайных

выцвел благоухания колер, шероховатость в плоскость обоюдно впала, занозой впиться норовя

словесность скрипом заговорила томно, стирая в кровь язык за металлической оправой

беззвучная открытость сменилась горьким всхлипом

теплота, что излучалась для ладони, лоск утратила и охладела, сменивши форму содержанья

стара, заброшена, но держат, оберегают утратившее время

держат, из последних сил, воспоминания и память, глаза, что вырастали на глазах


порою, в них ловкость с выдержкой умудрялись проверять, из памяти давнишней

порою, в них остаются в ожидании того, кто насмелится открыть потрепанную старость, да сплошь и...


о них, - о простых проёмах, правда?