Медовый август 23

Нилари Сканн
Из сотен дней пустых… Напрасных?
Пришёл, пожалуй, худший день.
Переговоров бред неясный иссяк.
Ушла. Брела, как тень…

Затихло всё: дела, работа…
Кровавым шариком закат
Плескался в море шоколада,
Тонул застывший циферблат.

Над пирсом чайки, говорливо,
Кружились с криками: поддай!
Медовый август брызгал пивом
И предлагал холодный чай.

У набережной гоготали:
Гитара, саксофон, труба…
И где-то вдалеке, вначале,
Страдала скрипка: рок, судьба?

Четверг. Немного до субботы.
Неделя… Жизнь… Куда? Понять.
Плыла вечерняя дремота…
Прибой слизнул и спрятал тать.

Размерено, неторопливо,
Курортный двигался отряд.
Тела обнажены игриво.
Визг, плач и хохот, невпопад…

Мангал шашлычной круговерти
Дымком окуривал квартал.
Мелькали скутеры, что черти!
Рекламы напрягал оскал.

Земная жизнь сгущала краски,
Сближая мысли и тела.
Набат стучал, в виски : НАП-РАС-НО!
Стереть из сердца не смогла.

Разрыв шипел ужом, собака!
Цеплял за факты, истерил!
Без правил, не читая знаков,
Двоих расстаться торопил.

Баталий жар, обильно жалил,
Жёг, оскверняя лик любви!
Личины «в люди» одевали,
Носили. Дома не могли!

Струна, ослабленной пружиной,
Рванулась и оборвалась…
Война опутала мужчину,
Разверзла мир, втоптала в грязь.