Как забыть о войне

Владимир Михалёв
 Как забыть о войне

Чтоб война с лица Земли исчезла:
надо всем с оружием расстаться…
да с коней железных шкура слезла,
всем забыть о ней нам постараться.

Пусть они лишь на полях гарцуют,
что бы быстрей пахалось на земле,
где на них пшеница затанцует,
и побегут росточки по весне…

Что б зажили все народы дружно
нам прошлое не надо забывать
возродить народам всё что нужно
и чаще, о хорошем, вспоминать.

Войны не приносят людям мира,
где в них невидно счастья никому,
где страдает каждая квартира:
где всей семьёй и где – по одному.

Люди – отойдите от той «дури»,
что не приносит радость никому!
Будьте же хотя вы в этом мудры,
ведь разум нам даётся ко всему!..

Только труд приносит людям мира,
что зарождает дружбу, и любовь…
ведь в душе его земная Лира
одна, что обнимает нас собой… 

      2023