Страда

Константин Гек
                "Осенний май нам станет октябрём"   
                М.Кузьмин

Созрели вишни, а тюльпаны - отцвели.
И майских гроз отгрохотала влага.
Я - вне житья, я - вне своей земли.
Закат погас и выцвела бумага.
И я, во тьме, жду утренней росы,
Вишнёвых рук касаясь осторожно,
Так - словно девичьей серебряной косы...
И понимаю - утро не возможно.
Продлись, о ночь, - шепчу своей судьбе, -
Продлись, продлись, моей тоски отрада.
Но нет, пора, - коса, привет тебе!
И росы пали на обноски сада.

Геническ, 1992