Она и он

Евгения Белто
Она была податливой на вид,
Как мягкий персик,
Хотя внутри скрывала монолит,
Он – visa versa –

Орех, снаружи твердость - скорлупа,
Внутри же мякоть,
Утаивал от всех, (а вдруг - напасть?),
Что в сердце мягкость.

Мешались в отношеньях лед и пыл,
И прогибалась
Под жесткой оболочкой скорлупы
Она немало,

Старалась уступить, перетерпеть,
Свести все к смеху,
Добра, мягка, но косточкою - твердь
Сродни ореху.