Меня не любят женщины России

Александр Словин
Не вхожий я ни в залы и ни в сени.
Я - крошка, затерявшаяся в зубе...
Меня не любят женщины Тюмени,
(Как, впрочем,
и Тюмень меня не любит)

Не ставшему не братом, ни мессией,
Никто по мне в конце - не зарыдает.
Меня не любят - женщины России
(Страна любовью - тоже не пылает) .

И, вроде, от того - не обескровлен,
В бесцветных, на плаву, водоворотах
Я вглядываюсь в призрачные кровли:
А что скрывают - Родины ворота?

Я не был там.
Но вдруг меня согреет
Чужое солнце лучше? (или сгубит?)
А может там - и женщины добрее,
И кто-нибудь из них меня полюбит?

Мне сгинуть бы в припадке амнезии
За вольности крамольные поэмок.
Не любый я - гражданкам из России...
Быть может, я рождён для иноземок?