А я струны рвал не жалеючи...

Александр Осипов-Егорьевск
8.08.2023.

А я струны рвал не жалеючи.
Алкаши меня слушали, неучи.
На столе распугал тараканчиков.
Пел я Круга ,под звоны стаканчиков .

Ох, расплакалась Люська и Олечка:
-Жаль пожил Мишка Круг мало столечко.
Сколько б мог написать он прекрасного,
Сколь душевного, людям ясного.

-Что ж за Мишку? - сказал, разливая Джон.
И опять вокруг стопок перезвон.
С хрипотцой запел ,  враз порвал струну,
Про поэтов песнь, про их смерть одну.

И душа рвалась на осколочки,
Хмель в главе играл всё от водочки.
Слезы на глазах шл*х и корешей.
За столом друган мне твердил:-Пой! Пей!

-Да куда уж пить? Скоро утону!
Понимаю я, что иду ко дну.
Придержи коней, Святый, Крепкий мой.
На гвоздь вешу гриф. Всё! Иду домой.