Мечта воробья

Анна Р-О
Маленький воробей прыгал по гранитному парапету вдоль широкой,  скованной льдом реки.  Город, в котором жил воробей был дожливым,  снежным,  и солнце редко выглядывало из-за туч.
-Чик,  чик-чирик.. -взъерошенный воробей был очень грустный от того,  что никак не мог согреться.
Весна еще не скоро,  - грустил воробей.
Он допрыгал до большой площади,  на карнизе старого здания, прижавшись к друг другу, сидели голуби и другие воробьи,  решил к ним присоединиться,  чтобы погреться.
- Как же мне холодно,  полечу-ка я в теплые края, и останусь там навсегда,  - вдруг вслух чирикнул воробей.

-Какие теплые края,  ты что,  мы,  голуби,  больше тебя!  И то не рискуем лететь.  Это невозможно!  Ты слишком мал,  ты не долетишь,  собъешься с пути и вообще ни один воробей еще не полетел на юг.

Воробей,  не сказав ни слова,  спрыгнул с карниза.
Вначале летел он не долго,  морозный ветер мешал ему.  Погрелся на проводах,  полетел дальше.  Он летел понемногу,  а сильное желание достичь цели придавало ему сил.
Никогда еще ни один воробей не летал так высоко.
И то,  что он один летел так высоко,  не пугало его,  а поднимало его над миром еще выше.
Провода,  похожие на струны,  облака,  похожие на вату,  леденящий ветер,  мокрый дождь,  все это воробей встречал на своем пути.  И не встретил он ни одну птицу,  потому что была зима,  ни одна птица не летела никуда.
 
И так с долгими передышками летел воробей до самой весны.
А когда перед ним раскинулась бескрайняя гладь голубого моря,  он понял,  что долетел до мечты.  И упал он на горячий песок. И грелся,  грелся.

Прошли дни,  месяцы,  годы.
Жил воробей счастливо, купался в песке и море.  И ни одна птица не верила,  что такой маленький воробей смог перелететь половину огромной страны.
И только воробей знал,  что тот,  кто хочет долететь до мечты,  всегда долетит.