Об орлах

Татьяна Куринная-Белинская
Орла, конечно, могут и ужалить,
Пронзит враз боль - хоть гордый, но живой,
Взмывает, свет не видя, в чисто небо,
Полёт дарует мудрость и покой.
Парит, кружась над бездной, без обиды,
Орлам ведь суждено взлетать - судьба,
Кому дано расправить шире крылья,
Кому ползти в ущелье, жизнь - борьба.