Боль

Юрий Трегубенко
     "Хочешь петь, как Давид,-поживи, как Давид
          Под всевидящим оком неба.
      если просто болит - ты ещё не Давид
          даже и не поэт ещё."

              Софья Юхименко "кесарево"

Боль не бинтуют и не зашивают -
Больно болит.
Будто вбиваются в косточки сваи -
Острый гранит.

Боль перепетая сонмом поэтов,
Требует счёт.
Ведь Маяковский горланил "Про это"-
Это - не в счёт.

Пьяный Есенин, промокший до нитки
Горькой слезой,
Вынес из боли больные пожитки
И - на покой.

Царь - псалмопевец, уж лучшеб по-царски
Нас наградил.
Острые рифмы по сердцу не лаской -
Болью в груди.

8.8.23.(вт.). 22:26.