Пусть тратятся слова

Лариса Фелисион
Пусть тратятся слова – жизнь правит суесловьем,
Обычным и простым, как белый ветер зим.
И диалог мой с ней привычен и бескровен —
О многом и всегда мы с нею говорим.

Советы раздаю то я, то мне по делу —
Бездельница моя, сумятица моя…
Всё то, что захочу, поведаю умело —
Не спрячешь, хоть смолчишь, слова те затая.

Не спрячешь, не спасёшь от вездесущей бабы
Ни шёпот свой, ни плач, ни злую ворожбу,
Метания любви, пустых желаний слабость,
Ни ропот на свою нескладную судьбу.

Всезнающая жизнь – во всём её есть уши,
Вольна рука вести всё сущее в поток…
Вот и болтаю с ней… Стихом, как будто лучше –
Он выжимка души, её волнений сок.