Бог плачет вместе с ней

Елена Любимова-Семерджиди
Христос боролся с бесом в её теле,
Она губила жизнь свою, пила…
Бог всемогущий может в самом деле,
За руку её вытащить со дна.

Она не спит ночами и не молит,
Не просит о пощаде никого,
Ей дела нет, что жизнь чего-то стоит,
Она не понимает одного…

Что путь закончит где-то в подворотне,
Проснётся бестелесная душа,
А где-то в небесах, не в преисподней,
Пощады ангел просит чуть дыша…

Она не верит и не хочет думать,
Страдает, плачет, но живёт, живёт…
Ей сил даёт Господь себе придумать
Жизнь грешную, всё зная наперёд…

Он видит всё насквозь и даже больше,
Бог знает, что она к Нему придёт,
Он ждал так долго, подождёт чуть дольше,
Когда она воистину поймёт…

Бог плачет вместе с ней и с ней горюет,
Он любит своё чадо во Христе,
Он каждый день в чело её целует,
Распятый молит Бога на Кресте…

Её душа чиста, так изначально,
Господь задумал жизнь  на этот срок,
Он ей не даст нелепо и бездарно
Забыть, что значит Всемогущий Бог!

Христос боролся с бесом в её теле…