Быстрые выпускные вёсны

Анна Алапий
Обещают дождь,
В кои веки- ждёшь.
Тучи ходят около-
"Да ни капли"- охаю...
И природа вскачь
На дарах весны
Торопливо вдруг
Развела цветы...
А до выпускных-
Ведь экзамены,
-Ну не торопись!
-Опоздаем мы!
Май в закат упал,
С комарья- домой...
Липу обогнал
Ирис жёлтый мой
Все одной порой
Вспыхнуло-да и кануло,
Ни капли живой,
Ни грозы не грянуло...