Участник 17. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
Теряем самых дорогих

Другой конец земли, и тут
Мороз зимы меня не тронет,
Но в небе каждая звезда
Родней не станет и милее.
А у тебя снега метут,
И ты встречаешь на перроне
Опять ночные поезда,
Надежду призрачно лелея,
Что я вернусь домой однажды,
В любовь нырнув, как в реку, дважды.

Часы отстукивают срок,
В котором наши судьбы порознь.
И время глушит эхо слов,
Прощальных, далью расстояний.
Противоречие старо,
Как мир, где люди рифмой, прозой
Вину в разлуке вновь и вновь
Вменяют року неустанно.
Я небеса прошу помочь мне,
Но звёзды смотрят сверху молча.

Фонарь роняет наземь свет,
И мысли кружат мотыльками:
Теряем самых дорогих,
Срываясь спешно в неизвестность.
Написан тенью силуэт,
Его касаюсь... Но мелькают
Лишь клочья призраков других –
Виденья бликов неуместных:
Уносит поезд от перрона,
Тебя в нём нет определённо.

(за заплаткой - девушка на перроне)