А дождь идет, идет, идет

Таня Варакина
Тоскливо мне от серых будней,
Тяжёл и мрачен небосвод.
Осенний дождик,  мелкий, нудный
Всё сеет сутки напролёт.

Накрывшись мокрыми зонтами,
Домой усталый люд бредёт.
Что, осень, делаешь ты с нами?
А дождь идёт, идёт, идёт…

Смотрю на мокрые дома
Сквозь дождевую пелену…
Освободи меня, зима,
Ведь я у осени в плену.