что суждено...

Эс Мартынов
что суждено...
эС.  Мартынов

Не  хочешь  умирать  -
Что  хочешь сделать?
Что  совершить,
Осуществить,  успеть…
Своим  земным
Несовершенным  телом
Заставь  звучать
На  колокольнях  медь…

Она  пусть  кличет
В  небесах  прочтения
Всех  твоих  книг,
Записок  и  страниц…
В  конце  концов  -  итогом 
Представления
Всех  твоих  явных
И  неявных  лиц…

Пусть  суждено  им
Отразится  в  каплях  -
Дождя,  росы,
Тумана  на  окне…
В  японских  хокку  -
Серой  хрупкой  цаплей...
В  настольном  зеркальце 
На  колдовском  стекле…