о забавах августа

Виктория Курганская 11
Жара в зените. Бестелесно лень
покоится на чуть дышащей глади.
Мечтаю о холодном лимонаде.
На гальке раскалённый летний день.
А до блаженства ровно три шажка.
Но босиком! По адовой жаровне!
/Борюсь с бурлящей лавой сквернословья…/
–Как горячо…!!! /здесь красная строка/
             Чуть выцветший атлас солёных вод,
прохлада вожделенная, живая.
Нирвана… Благодать … Чертоги рая…
Покачиваюсь, щурясь в небосвод.
 А рядом визги, хохот– детвора!
Что им жара? Их бронзовые лица
на сотнях кадров.  /Маменькам не спится,
затвор смартфона щёлкает с утра…/
В повестке августа накал страстей,
бесчинство солнца, льдинки в лимонаде,
горсть скверных рифм /все мысли о прохладе/…
Прогноз погоды в топе новостей.