Господину Литвиновичу

Юлия Мамочева
Просто стихи, а сколько в них сил
сопротивляться злу.
Так иногда он их произносил,
что превращался в звук.

Вроде простой человек, а сам
с кем-то ловким в родстве:
вдруг (это свойственно чудесам)
звук становился свет.

Дело не в том, что это мой друг —
в том, что другой бы не смог:
слово становится свет и звук.
Слово становится Бог.