Спросонья тянешь руки к телефону

Елена Морозова 24
Спросонья тянешь руки к телефону,
Там целый мир лежит, как на ладони,
В нём много красок, смешанных из боли,
Сомнений, недовольства и тревог,
Живём мы все в одном прекрасном доме,
Где не всегда приятен нам сосед,
Где кровь, как чайник утром закипает,
Когда неясно будет ли обед
И будет ли опять средь нас согласье
Иль ожидать нам долгих бед,
Как усмирить гордыни нрав, договориться?
Как мир приблизить, не разрушив дом?
О, Боже, помоги мне грех увидеть,
Пусть снова засверкает всё добром.