И неспокойны утренние сны...

Расьяна
Скамеечка усыпана листвой
Под старым разветвившимся орехом.
Упало лето, обрело покой
И прячется в заманчивых секретах
Оранжевой луны и млечных звёзд,
Когда уже полвздоха до рассвета
И гомон птичий, как тягучий мёд,-
Липуч и сладок...
И слетают с неба,
Как яблоко, огромные огни
Светить уставших говорливых звёзд.
И неспокойны утренние сны
Невыспавшихся одиноких грёз.
Такие же полвздоха до тебя...
И сердце ручеёчком под рукой,
И с губ слетает: ошепчи меня
И нежностью проснувшейся укрой.