Когда бы росчерком пера

Сергей Лысенко 2
Когда бы росчерком пера
я б смог дилемму «Шило-Мыло»
решить не нонче, а вчера,
то и проблема «Было-Сплыло»
смотрелась бы совсем в ином,
для многих – в розоватом цвете.
И кто-то б дружеским плечом
подпёр бы клич «За всё в ответе!»
и предложил: ”Давай махнём …!!!”
( «махнём » здесь в смысле, что «поедем»)

 То я б ответил: ”Дело в том,
что Я и Мозг – мы оба бредим
забавной мыслью отдохнуть
от  бесконечной этой  песни.” ….


    P.S.    … Мне б под обстрелами уснуть.                *)
              Но не судьба, мой друг, - хоть тресни!


*)  г.Донецк , жаркий июль 2023 года