Древнее сказание о Луне

Светлана Тропина
Взгляни на небо, в период появления  ночи,
когда последний лучик Солнца, опуститься за горизонт,
прозрачный спутник, планеты нашей с названием-Луна,
спешит на небосклоне появиться, ведь красота всегда нетерпелива, нескромна.

Единственная спутница планеты нашей, с названием -Земля.
Ту спутницу не разглядеть, когда на небе светит Солнце и
форму тела своего, умеет изменять,
кораблик плавает ночами над планетой нашей,

Двуликая Дева сидит в нём, управляя рулём .
В период появления, наша спутница была не кораблём, а
просто золотистый с виду шар, который был рождён Землёй,,
поэтому имел он  пуп и пуповину, Творец же, эту тайну от людей скрывает.

Люди, впервые заметив, тот золотистый шар на небесах,
названье своё придумали ему: одни считали, что медный котелок,
другие называли его блином, плоским и слегка поджаренным, но
все с восторгом ,  на такое чудо в небесах, глазели.

Луна смутилась и тело круглое своё, прикрыла чем-то сверху,
то ли парусом своим, то ли это был саван  и маску на одно лицо одела,
которое всегда повернуто к планете, а её тело  превратилась в плывущую ладью.
Был ей предоставлен и штурман, Путь Млечный исправно службу нёс при ней.

Накидка с тела круглого сползала и оно постепенно увеличивался в размерах,
ладья вновь превратился в круглый  шар,
тогда Луна накинула свою накидку на боковую часть тела,
остроконечный серп на небосводе появился.
 
Круговорот в природе происходит,
Луна в трёх стадиях  проживает: то целая она ,то умирает с потерей тела,
то воскресает  и тело вновь взрастить дано ей право.
Творец через посредство Луны, нам возвещает о бессмертии человеческой Души