J. W. Goethe - Чопорной

Алексей Чиванков
An seine Sproede

Siehst du die Pomeranze?
Noch haengt sie an dem Baume;
Schon ist der Maerz verflossen,
Und neue Blueten kommen.
Ich trete zu dem Baume
Und sage: »Pomeranze,
Du reife Pomeranze,
Du suesze Pomeranze,
Ich schuettle, fuehl, ich schuettle,
O fall in meinen Schosz!«
 
(Undatiert, Erstdruck 1789)


Иоганн Вольфганг (фон) Гёте

К Его Чопорной

Ты видишь померанец?
Висит себе на древе;
Уже и март минует,
Цветочки зацветают.
Пойду-ка я к деревцу,
Скажу: "О, померанче,
Мой спелый померанчик,
Мой сладкий померанчик,
Ужо трясу, почуй-ка,
Пади ж ты, наконец-то!"
.
.
.)