Август - господин

Наталья Юртова
Бальзамины расцвели
Скромно под окном,
Осень, видно, не вдали...
Тишина кругом.

Плакал дождик до зари
Да стучался в дом,
Щедро травы одарил
Слёзным серебром.

Бархатисто по утру -
Застил всё туман...
Словно не было жары.
Влажный воздух пьян.

Призадумавшись стоит,
Присмиревший сад...
Лишь немного веселит
Дикий виноград.

Чуть виднеются вдали
Косыньки берёз -
Ленты жёлтые вплели
Под раскаты гроз.

Да краснеют, не стыдясь,
Ягоды рябин.
Бродит вкруг, не молодясь,
Август - господин.

Грусть и радость для души
Щедро раздаёт...
Бальзамины хороши!
А туман уйдёт.

Ветерок развеет грусть,
Тучи разогнав...
Снова взглядом прикоснусь
К красоте дубрав.

Как волшебник Аладдин -
Мудро, не спеша,
Ходит Август - господин.
Щедрая душа!