Опять ветра...

Татьяна Игнатьева
Опять ветра бушуют до зари,
Опять тревожат вести, и как будто
Душа и сердце в переломах бунта
Вновь окропляют кровью алтари.

Былина как былинка на ветру
Под шквалом вековым поистрепалась,
Но семечко её – такая малость –
Пришлось Боянам новым ко двору.

И будет песнь, и вещий сказ о том,
Как братья, собирались к миру, к ладу.
Ветра веков любую сдув преграду,
От мусора очистят старый дом.