Зажёг камин

Юрий Зобнев
Зажёг камин поверь так надо.
В нём словно звёзды угольки
Бушуют чувства как торнадо.
Вот мысли словно мотыльки.

Они кружат у струйки дыма.
С ней поднимаясь в высоту.
А вот мечта стремится мимо.
Мне вновь оставит пустоту.

Дымок кружит у дымохода.
И тучкой над землёй летит.
Жаль душу дразнит непогода.
Там снова дождик моросит.

Ну а камин тепло нам дарит.
Играет пламенем огня.
Лишь огонёк с легка кумарит.
Он в юность уведет меня