Иллюзия

До Мейнстрима Далеко
Иллюзия хрустальной глубины
такая высь
что хочется лететь
и петь как камень
и молчать что золото
(для идиота)
пусть даже вечен
будет весь свинец
(щедра работа)

И не расширит окон трепетный трамвай
посмотришь в окна-
там глаза беды
кто машет крыльями? одни
пустого
(типа круто)
двойники
уверенно-новы
(придет минута)

А тот кто ходит ходит напролет
по вечерам скрещенным за спиной
по голосам и по рогам
не за тобой
придет и не тебя коснется
(ты уверен)
ибо лик
и светел
и прекрасен не его
(как сивый мерин)