Бездушный мир, такой как прежде

Людмила Мыльникова 2
Бездушный мир, такой как прежде,
Застыл ледышкой на воде,
Ах, где же силы взять надежде,
Как устоять в кромешной мгле.

Слюною брызжет злость тупая,
Ложь сети крепкие плетёт,
Любовь, как странница слепая,
ступая медленно, бредёт.

Мир одичал, с ума свихнулся,
Холодный разум правит бал,
От горя небосвод замкнулся,
От слёз людских вдруг задрожал.

Мелькнёт полоскою свинцовой
Свет мирных звёзд, над головой,
Безмолвной строгою дорогой,
Блестящей манящей тропой.

И вот опять, судьбу пытая,
вдыхая холод бренных дней,
Я, отстраняясь, замечаю,
Вновь возрождаюсь вместе с ней.