зной палящий

Константин Савинкин
Зной палящий - спасу нет
От лучей светила...
Напоит ли твой сонет
Хоть кого, чудила?
   Со строкой наперевес,
   В клеточку тетрадка -
   Ты, наивный, перелез
   Кладбища оградку.
Здесь тебе не рай земной-
Что ж, что солнце светит?-
Здесь, дружище, так темно,
Как нигде на свете.
   Стикс течёт, гребёт Харон -
   Брег  упокоения.
   Вереница похорон
   В этом заведении.
Ты чего здесь потерял,
Словотворец рьяный,
Свежий ищешь матерьял,
Али просто пьяный?
   Воспевал бы жизнь, дружок,
   Что тебе в той смерти.
   Перед жизнью свой должок
   Строчкою измерьте,
Строчкою без закавык,
Проще репы пареной.
Или прикуси язык
И сиди, как пария.