Мой Олимп, встречай меня, пришла

Татьяна Карлова
Мой Олимп, встречай меня, пришла!
Дом богов, я так к тебе хотела!
С детских лет с тобой была душа,
А теперь с душой еще и тело.
Пусть трунит ученый человек
Над мифологической картиной,
Этот край останется навек
Для меня обителью былинной.
Если наша жизнь - всего лишь сон,
Отчего не верить в эту сказку?
С колесницы сходит Аполлон -
Солнечный, могучий и прекрасный.
Остаётся непоколебим
Статус олимпийского закона :
Только тот достоин быть любим,
Кто в себе несет свет Аполлона.
Так бери его, храни, сияй -
Бог с тобой свет делит без корысти.
Стань зарей и людям освещай
Сквозь туман и мглу дорогу жизни.
Сердце будет ждать всегда чудес,
И сейчас я вижу : над Олимпом
Не светило, а великий Зевс
Грозовым своим сверкает нимбом.
Центр Земли, поклон твоим богам.
Что горе годится в подаяние?
Чувствую, я все тебе отдам
За одно небесное свидание.