На пляже

Таня Варакина
Лето, лето, шальная пора,
Солнце брызжет жарою с утра,
Все вокруг ярким светом согрето,
Продолжается жаркое, звонкое лето.

Я на пляже который уж день,
В речке плещется небо, под деревом тень,
Чуть колышет листву ветерок,
Жаркий полдень, горячий песок,

А у кромки воды детвора.
Точно так же, как было вчера.
Дети плещутся с криком в реке,
Строят замки на мокром песке,

Возвышаются рядом бабули.
Бабы Веры и бабушки Юли.
Наблюдают они зорким глазом,
Не купаясь при этом ни разу.

По песку я шагаю вальяжно.
Подкачала фигура? Неважно.
Я шагаю походкой ленивой,
Мой загар очень даже красивый.

Подхожу я к реке, и водичка
Обнимает меня, как сестричка,
И любовью своею безбрежной
Мою кожу ласкает так нежно.

А потом я лежу и мечтаю,
И в мечтах далеко уплываю.
Но нужна-то мне самая малость -
Лето чтоб никогда не кончалось.