Молодое вино

Таня Варакина
Я помню те дни, что умчались давно,
Беспечные дни – молодое вино,
Которое бродит, бурлит, будоражит.
Каким оно будет, лишь время покажет.

Там нас незаметно покинуло детство,
И юность пришла, что жила по соседству,
С собой принеся и мечты, и желанья,
Испуг и восторг, любовь и признанья.

И я подхватила любовь, как заразу.
Она, как наркотик, туманит нам разум.
Надолго лишает и сна, и покоя…
Когда-то все это случилось со мною.

Пьянила любовь, и светила так ярко.
Она для меня была дивным подарком.
И было желанье ловить твои взгляды,
Касаться рукой, и все время быть рядом.

Струилась любовь, словно горные реки,
И верила я, что все это навеки.
Казалось, ты самый желанный, родной,
Хотелось мне плыть с тобой в лодке одной.

Но жизнь всё всегда, как обычно бывает,
С течением лет по местам расставляет.
Покуда с тобою мы в лодке той плыли,
Любовь улетела, и чувства остыли.

С тобою живу я теперь по привычке.
В романе моем лишь пустые странички.
Как только случилась со счастьем разлука,
В душе поселилась смертельная скука.

И часто вопрос задаю я с тех пор -
Ну что же так быстро погас мой костер?
На этот вопрос отвечаю я вновь -
Я думаю, это была не любовь.