Сезон дождей

Ирина Иващенко 17
Я не слышу звуков и слов.
И не вижу блеска огней.
Это, видимо, странный сон.
Или просто сезон дождей...

Ветер вдруг распахнет окно,
Там беззвучные тополя
Повторяют имя твое,
Плавно ветками шевеля.

Так безмолвно падают вниз
Капли с неба в объятия крыш.
И вокруг меня лишь пустота.
Невозможная, жуткая тишь.

Я как будто бы есть и нет:
Словно тень средь других теней.
Без тебя мне и свет не свет
В этот долгий сезон дождей.

Август 2023г