Дафна

Сергей Мочалов 2
Зачем вы не зовёте мои руки
Творить над вами
Солнечный обряд?
Я утопая в лавровых цветах,
Могу молиться.
Я знаю как мы безнадежно далеки,
Но разве это повод
Не влюбиться?

И я горю,
Как пламени листок.
Как вечная свеча,
Зажжённая над миром.
А ваши пальчики,как ветви,
И как мёд,
Текущий струнами
Звучащей тихо лиры.

Зачем вы убегаете,
Как лань.
Ах сколько их
Испили солнечные реки.
Не закрывайте милое дитя, -
Не уходите, -
Свои сладостные веки.

Я не Морфей,
А ваши губы, -
Сладкий сон
Пронизанный всех маков
Ароматом.
Приятен необычно
Лунный вздох,
Пусть станет он
Моим,
И белым садом.

Зачем вы не зовёте мои руки
Творить над вами
Солнечный обряд?
Течения небес,
Влечения и муки,
Сияют словно
Путь
В темнейший ад.

Я не властитель
Юной Персефоны,
Но не сердитесь, -
Вы её во всём нежней.
А вашим взглядам
Сказочным и юным
Авроры быть милее,
И светлей.

Какие губы сладкие
Скрывают
Свой бесподобно
Мягкий аромат.
Я отдаю всё своё Солнце, -
Своё сердце, -
За ваш единственный,
Но благосклонный взгляд.