Предвкушение

Таня Варакина
Лишь вчера сверкали паутинки,
И горели золотом холмы.
А сегодня вновь летят снежинки -
Белые предвестники зимы.

Лишь вчера мелькали краски карнавала,
Лишь вчера творила осень чудеса.
А сегодня снег пушистым одеялом
Вновь укрыл окрестные леса.

Первый снег – он ненадолго, знаю.
Появился, а потом опять исчез.
Но уже сейчас я предвкушаю,
Как пойду на лыжах в дивный лес.