Прекрасный волшебный сюжет

Таня Варакина
Вновь холода к нам вернулись,
Снова зима на дворе.
Стрелки вселенских часов колыхнулись,
И замерли на декабре.

Легкие, нежные, словно пушинки,
Плавно кружась на лету,
Падают, падают с неба снежинки
Белым закрыв наготу.

В дивном круженьи какая¬-то тайна.
Вот уж не видно дорог.
Кажется, будто бы в небе бескрайнем
Снежный порвался мешок.

Тихо на землю спускается вечер,
В окнах зажглись огоньки.
Искры снежинок в призрачном свете,
Словно в ночи светлячки.

Снег серебристый, такой долгожданный,
Падает мне на ладонь.
Белые хлопья летят неустанно,
Как мотыльки на огонь.

Дарит нам вновь чаровница-природа
Чудный сияющий свет,
Рисуя в конце уходящего года
Прекрасный волшебный сюжет.