День памяти мамы

Наталия Самигулина
       День памяти сегодня твой,
       Моя любимая, родная.
       Я помню голос твой живой,
       Глаза, улыбка озорная.

       В них небо голубое, дали
       Глубокий взгляд и дивный смех.
       Твои ли радости, печали?
       В них всё, победы и успех.

       Семья, детишек трое, школа
       И ты нам машешь из окна.
       Встречаешь, провожаешь снова
       И ждёшь с любовью, без конца.

       Всё для семьи, нам посвятила
       Забота, ласка, доброта.
       Всегда и всюду к нам спешила,
       Любовь и нежность отдала.

       Ты звонко пела песни, радость
       Дарила каждый день и час.
       Звучала в голосе том сладость,
       Журчал ручей, искрящих глаз.

       Манила бурная стихия,
       Передавая жизнь твою.
       Читаю строки и стихи я,
       Теперь я тоже их пишу.

                09.08.2023.