Народу Германии

Лилия Авербах
Народ Германии, добропорядочный и работящий,
Нельзя так долго притворяться спящим!
Ужель забыли вы истории урок
И 45й не пошёл вам впрок?

Не надоело вам сапог Америки лизать
И все её желания послушно исполнять?
Не надоело ради Свифта и международного кредита
Вдруг осознать, что мощь былая позабыта?

Втравили вас в тяжёлую и длинную войну
С которой экономика Германии пойдёт ко дну.
Вам мало, что страна лишилась выгодного газа?
Хотите, чтоб промышленность погибла вся и сразу?

Хотите дальше Кобры, Леопарды и Гепарды поставлять?
А не боитесь танк с российским флагом перед домом увидать?
Отшибло, видно, память, даже генетически.
Не представляете войны в своей стране практически?

Ведь говорил вам Отто Бисмарк, полководец и мудрец:
С Россией захотите воевать, так будет вам конец!
С Россией нужно дружно жить, поддерживать друг друга,
Тогда не страшен враг любой,  во всей земной округе.

Конечно, банк, промышленность и транспортные коридоры
Дают Америке и выгоды, и форы.
Но долго так не может продолжаться,
От "янки" страны начинают избавляться.

Поэтому, Германия, одумайся и попроси прощения.
Россия не злобива и не дойдёт до мщения.
Две мощные державы могли бы миром править,
Без воин, расприй, нищеты планету жить заставить.

08.08.2023

               







.