Мантры осени

Георгий Балдин
Сразу вслед Покрову повалили дожди,
Замесили противную слякоть.
Нет теней, сад наполнили ртути пути –
Собираются капли, чтобы лето оплакать.

Нету шепота листьев, что, скрыв поцелуй,
Позабыли, безумно сорвались куда-то,
Обнажая стволы под зимы ветродуй,
Годы кольца им нижут, фиксируя даты.

Хмурый ёжик любви затаился во тьме,
Поджидая возврата закатных дорожек,
Когда солнце вернёт свой медовый рассвет,
И уютные ночи обнимут продрогших.

Без печали раздумья и всяких прикрас,
Дни вчерашние, в прошлое плавно стекают,
Несерьёзные мантры незначащих фраз,
Душ нетленных покой, ненароком спасают.