Посмотри, это я...

Владъ Мирный
Верный пёс у моих ног,
мне заглядывает в глаза.
Это он мне помочь смог,
это он о тебе рассказал.

Он повёл меня по тропе,
не позволил с пути свернуть.
Лапу дал подержать судьбе,
сам успел ей ладонь лизнуть.

Верный пёс... Не найти верней.
Охранял меня от греха.
Он со мною с моих первых дней,
и со мной же уйдёт в века.

Обними меня, посмотри,
я скажу тебе не тая...
Этот пёс у меня внутри —
Верный, любящий... Это я.