Окрошка на кефире

Галина Козликина
Ты угощала нас окрошкой на кефире,
И вкус был удивительно хорош!
Работали мы вместе и дружили,
Теперь ты часто в гости нас зовёшь.

Гостеприимная хозяйка, с оптимизмом
Ты пробивалась сквозь преграды лет,
Была подвижной, энергичной, быстрой,
И в этом твой особенный секрет!

Хотя тебе не просто всё давалось.
Семья твоя всё множилась, росла,
А ты такой же бодрой оставалась,
И там, где нужно было, ты была!

Но чтобы в равновесье удержаться,
Могла уединиться, погулять,
Уехать к Волге, ширью любоваться
И воздух чистый с радостью вдыхать!

Твои приколы, шутки-прибаутки,
Задорный смех – всё это каждый раз
Даёт нам расслабления минутки,
И будто возраст не коснулся нас!

Ты угощала нас окрошкой на кефире,
Светило солнце, даже дождь прошёл.
Как хорошо быть вместе в этом мире
И думать, что всё будет хорошо!

7 августа 2023 г