Забудь случайную синицу...

Ольга Анат Николаева
Забудь случайную синицу,
И не губи пока.
Из журавлиной стаи птица,
Лети за облака.
Не распаляй ее надеждой,
Вам слиться не дано.
И в небесах обнявшись нежно,
Летать не суждено.
Не приручай к широким крыльям,
Не расширяй границ,
С которых горько и бессильно
Пичуге падать вниз.
Не дай ей шанса загореться,
На небе не ищи.
Чтобы огонь не сжёг ей сердце,
Задуй свечу в ночи.