С детства рамки, да правила школы...

Дмитрий Родственник
С детства рамки, да правила школы...
Томятся в них отроки!
Как же душит энергию детскую взрослый наш ГОСТ!
Станет чуждой тебе канва роста, что обществом соткана.
И не впишется ниточка яркая в серенький холст.
Разожми ж кулаки, отпусти и не будь обвинителем!
Тут истцом быть не стоит. Не стоит считая грехи,
Предъявлять счёт ошибок своим неразумным, родителям,
Обвинять всех и вся. Все ответчики будут глухи
И по своему правы, когда все отвергнут претензии.
И у них ведь, гордыня ребенком кричит из нутра!
Ожиданья завышены были твои, взгляды детскими.
Только вот не щадит ту наивность взросленья пора.
Тыкнет носом на практике детскую глупость, неопытность
В обстаятельство взрослых конфликтов и перипети;й.
И не спросишь уже ты родителей ... Будет к себе лишь злость:
'Что ж я раньше при жизни их это у них не спросил!"
А пока собирай синяки, шишки, грабли,
Сквозь терни лезь.
Падай, тут же вставая... К таким лишь идут чудеса!
Жизнь- наш вечный урок, но не будет домашней работы здесь.
Ждет решений-поступков, препятствий твоих полоса.