Понятлив я, как старый ворон...

Андрей Добрынин
*   *   *

Понятлив я, как старый ворон:
К примеру, говорят: «Привет»,
А я отчетливо расслышу:
«Да провались ты, старый дед».

Я миллион таких приветов
Расслышал на своем веку,
И ныне на отдельной ветке
Сижу и говорю: «Ку-ку».

На собственной отдельной ветке
Воркую глухо, как удод.
Мне песни братства надоели,
Теперь мне близок принцип тот,

Который сводится к задаче
Занять всю ветку одному,
Ведь кроме матерей мы, люди,
Не интересны никому.

Я, разумеется, счастливчик:
Я втихомолку не грущу,
А, как скворец, пускаю трели,
Как дрозд, противно верещу.

Поэтому меня поэтом
Соседи стали называть,
Хотя на все мечты и звуки
Им, разумеется, плевать.

Но тем не менее я счастлив:
Я и конец озвучу свой,
А мой сосед закатит глазки –
И молча оземь головой.