Увидел сегодня я месяц рождённый

Виктор Аносов-Якшин
Увидел сегодня я месяц рождённый
Безоблачной ночью в сиянии звёзд.
Тонкими рожками набок склонённый,
Спит как младенец в плену своих грёз.

Как он прекрасен в ночной колыбели,
Светится чистым с небес серебром.
Нежно раскинула звёзды в постели
Матушка-ночь под вселенским шатром.

Красуясь собою, помедлит с уходом,
Каждую ночь покидая взрослей.
Празднуя звёзды плывут хороводом
По кругу в недельный его юбилей.

Как возмужал он теперь половиной,
Зрелая стать в нём всё ярче видна,
Но с чистотою своею невинной
Будущей ночью взойдёт к нам луна.


9.08.2023г.