Я родилась в шестидесятых

Любовь Быкова
Я родилась в шестидесятых.
Так было предначертано Судьбой.
И пусть родителей Бог дал мне небогатых,
Но были они дружною четой.

Мы в СССР все жили очень дружно,
С соседями, с друзьями и роднёй,
Ведь ссориться нам было и не нужно,
Мы не страдали этой ерундой.

В своём дворе мы ставили спектакли
Для всех соседей. Это было класс!
Как видите, талантом не иссякли,
Наверно, я такой вот родилась...))

Как торопились мы за колбасою,
В ближайший к дому супер магазин.
И в очереди новости с тобою
Мы обсуждали прямо до витрин.

А танцплощадку в парке, помнишь?
По вечерам туда ходили все.
Не думали мы раньше, что запомнишь,
Всё то, что было в этой лесополосе.

Моя причёска очень уж похожа
Была на тех, кто пел в ансамбле Бони М,
И пусть была совсем не чернокожа,
Но загоревшая и никаких проблем.

Катались каждый год в Москву мы с мамой,
Ведь там родня жила, какая красота.
Оповещали их мы телеграммой,
Они встречали на вокзале, вот где суета.

О Боже, как давно всё это было...
Мне кажется, что столько не живут.
Но ничего я, братцы, не забыла,
Забыть про это просто не дадут.

Ведь мозг у человка так устроен,
Мы помним всё, что помнить мы хотим.
И Память эту внукам мы откроем,
Про жизнь былую с ними говорим.

Как здорово, что жили в СССР мы,
Что СССР остался с нами навсегда.
Хотя в те годы были все детьми мы,
Как счастливы прожили мы тогда.