Не выгрести

Наталья Беляева-Никитина
Не выгрести и с ножки не стряхнуть.
Лавина лет сильна и очевидна,
и это так убийственно обидно,
а кто виновен, собственно, не суть.

Хотя… мой август. Спелый, золотой
качался красным яблоком на ветке,
особый сорт, диковинный и редкий
(измена ходит рядом с красотой),

сощурился, нацелился и вдруг
рванул кусок предательски, украдкой
и снял уже кровавую перчатку
с горячих и опять невинных рук.

Но спрячет время свой нечестный суд,
так снег ложится саваном на поле,
когда его колючие мозоли
безропотно на землю упадут.