Напекло

Алёна Рулёва
 Попридержи своих коней, Июль! Остановись!
С. Захаров
 
Попридержи своих коней, Июль!
Куда же дней твоих табун несётся?
Имел бы если ты педаль и руль,
И тормоз, можно было б побороться.

Взять под уздцы  тебя, вернуть назад

… Твои глаза тоской заволокло.
Кидаешься вперёд - и без оглядки!
Тебе, наверно, темя напекло.
Разрушь вещей привычные порядки.

http://stihi.ru/2013/07/28/6


Напекло

На лошадях я ездить не мастак.
Уж больно сложно в плане управленья!
Мне как-то темя напекло, да так,
Что разнуздалось вдруг воображенье!
Вот если б конь, к примеру, руль имел,
Звонок сигнальный, тормоз и педали,
Я на него охотнее бы сел
И укатил в заоблачные дали!
И я решил об этом стих сложить!
Передо мною, взмыленный, печальный,
Возник внезапно, чтобы вдохновить,
Нет, не пегас крылатый…
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Конь педальный.